※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

2歳から4歳くらいまでは起きれる時間そんなにかわらないですか?今は12時…

2歳から4歳くらいまでは起きれる時間そんなにかわらないですか?
今は12時半から15時近くまで寝てますがお昼寝がだんだん短くなっていく感じですか?🤔
お昼寝起こさないと就寝時間遅くなりますよね?

コメント

ママリ

うちは変わってないです!
2歳くらいで昼寝が無くなりましたが、その頃から今(下の子年中)でも起床時間と就寝時間変わってません💡

• ママリ🔰

ママリ🔰

昼寝なくなったんですね!😳
    自宅保育でしたか??

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

幼稚園入るまでは自宅保育です!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

幼稚園行く子だと3歳頃には昼寝しなくなっていくんですが、昼寝素直にしてくれる子はいいけどどんどん寝なくなって夕方寝落ち30分で起こすも吐くほどギャン泣き、ちょっとでも寝てしまったため寝るのがかなり遅いっていうのに結構皆振り回されてたし。うちもかなり振り回されました💦
すんなり昼寝とれて早く寝てくれるようになれば一番いいと思います。
保育園だと年中年長さんとかでも昼寝させられてきて、朝すごい早いのに夜も寝ないで苦しむ親御さん多いみたいですね。。