※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

分娩方法について質問です。現在2人目を妊娠中なのですが、分娩方法につ…

分娩方法について質問です。

現在2人目を妊娠中なのですが、分娩方法について迷っています。
長男の時は、予定日超過で誘発剤を使い出産しました。
1回経験したことがあるから多少は安心なこと、長男を自宅保育中なので出産日が分かっていた方が安心なことなど、諸々の事情で、今回は誘発剤を使って計画分娩にしたいなぁと思っています。

ただ、無痛でも帝王切開でもなく計画分娩にされる方ってどのくらいいるのかな?しても良いものなのかな?時になってしまいます。

※無痛分娩は、メリットデメリットを調べた上で利用しないつもりです。

自然分娩だけど、誘発剤使った計画分娩にしたよーという方はどのくらいいらっしゃいますか?
(無痛分娩ではない)

コメント

ママリ

2人目出産時は、病院側から計画分娩(無痛でも自然でもどちらでも可)するか聞かれましたよ😊

2人目以降は上の子の預け先の都合などで計画分娩にする人が多いと言われました!

ミルクティ👩‍🍼

3人目、計画分娩にしました😌
結果ですが…😅

2人目、陣痛からの自然分娩でしたが、陣痛に気付かず、病院に連絡するのが遅くなり、下手したら自宅出産になっていたかもしれないと言われました🥲

その事を話したら、まだ本決まりでないが計画分娩にしたほうが良いね。と言われました🥹
臨月になってから、計画分娩するか決めましょう。となりました😔

38wの時に子宮口が3cm、赤ちゃんは下りてきていないが、墜落産を防ぐ為に促進剤での誘発分娩になりました🥲

はじめてのママリ🔰

2人とも計画分娩です!👶