※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるママ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのお昼寝について生後2ヶ月の赤ちゃんを育てています。最近夜は…

赤ちゃんのお昼寝について

生後2ヶ月の赤ちゃんを育てています。

最近夜はまとまって寝てくれるようになり
親としてはまとまった睡眠が取れ嬉しい反面、
日中は起きている時間が増えてきました。

ご機嫌な時間もありますが
午前中〜夕方はグズグズモードも多いです。

膝で寝てくれたかと思い
ベッドに戻すと覚醒を繰り返してます。

赤ちゃんあるあるですか?
みなさんどうしてますか?
よろしくお願いします!

コメント

ちい

うちも同じです〜( *д* )
抱っこマンでなかなか動けませんが…2ヶ月に入る少し前から握るのが上手になり、自分で取って持つことはできないので手に握らせてあげるんですが、ガラガラで少しの間1人遊びしてくれるようになりました!顔の近くにガーゼを置いておくと、自分で握って遊んでます🤔

• なるママ🔰

なるママ🔰

同じですか〜💦
    仕方ないと思いつつ、家事もままならなくてもどかしいですよね…
    メリーを見て笑ってることはあるので、おもちゃを握らせてみようと思います!
    ガーゼも目の届く範囲で置いてみようと思います😊

大変ですが、お互い頑張りましょうね!!

• 2時間前
  • ちい

ちい

ゴロンさせても機嫌いい時は1人で声出して手足バタつかせてるんですが、大体が抱っこ抱っこで泣き叫んでむせたり、ひどい時は吐いたりなので…🫠
    ごはん食べたり洗濯物畳んだりの時は色々とニギニギさせて時間稼いでます…!
    昨日からガラガラを手にチョンチョンと当てたら自ら手を開いて握ったので、感動しました🥺✨
    無理しすぎず、頑張りましょうね!!

• 2時間前
なあ

ひたすら抱っこしてます〜😂😂
今も宅急便来たのでバウンサーに置いて、荷物受け取ったらもう目が開いてました😂😂😂😂😂

起きてるけど、泣いてないなぁって時はプーメリーつけて遊んでもらってます!

• なるママ🔰

なるママ🔰

お仲間でしたか💦
    私もさっき荷物が来たのでベッドに寝かせて、戻ったら泣いてました…

メリー見ててくれる間は、こちらも休憩したり家事をしたりできますよね!それも同じです✨
    大変ですけど、抱っこできるのは今だけだと思ってお互いに頑張りましょうね!

• 2時間前
3児ママ

うちも同じです💦常に抱っこ紐か腕に置いてます💦今日は何故かよく寝てますが🤣
夜は夜通し寝てくれるんで助かってますが😭
日中は上の子達のご飯があるので泣かせてご飯作ってます!
今は旦那が長期いないのでワンオペなのでしょうがないと思って泣かせてしまってます💦

• なるママ🔰

なるママ🔰

常に抱っこ大変ですよね💦
    お兄ちゃんお姉ちゃんがいると、どうしてもやらなければならない家事育児も出てくるから尚更大変ですね…

私も今日は珍しくお昼寝の寝かしつけに成功しました!
    お互いに無理せず乗り切りましょうね😊

• 1時間前
ゆまる

我が子は、日中だけ午前寝から昼寝くらいまではメリー見ながら1人でフニャフニャ言いながら寝てくれますが、体内時計が正確すぎて30分でパチリ!そこから再眠は抱っこで、ベットに置けません🥲🥲🥲腕が限界を迎えてます!笑

ちなみに夜どれくらいまとまって寝てくれますかー?🥺

• なるママ🔰

なるママ🔰

わかります!!
    我が子も日中は寝ても30分〜もって1時間で覚醒です笑

しかと泣き出すと、立ってあやさないと泣き止まなくて私も腕が限界です…!!
    夜は、ミルクのあと起こさなければ3時間半〜5時間くらいは眠ります😊

• 10分前