保育園で購入をお願いされている鍵盤ハーモニカの色について、何色が良…
保育園で購入をお願いされている鍵盤ハーモニカの色について、何色が良いのかアドバイス下さい。
1番上の年中の息子のクラスで鍵盤ハーモニカを使うので購入します。子供は3人いて下2人が女の子です。
みんな同じ園なので、長男が卒園した後妹達も鍵盤ハーモニカを使います。
長男の中では、ピンクは可愛い色(女の子)という認識なのでピンクは嫌がると思います。
ただ、下2人も使うと考えるとブルーよりオレンジの方が良いのかなとも思うのですが…
長男はブルーが良いと言います。
何色を買うのが良いのか悩みます。
ちなみに、小学生になっても鍵盤ハーモニカって使うんですかね?
先輩方教えてください。
買おうと思ってるメーカーはYAMAHAで、画像の3色です。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳2ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちの子たちは水色使ってます😊
小学生もハーモニカ使いますよー!
はじめてのママリ🔰
うちの子の通う小学校は使いますよー!
幼稚園で買うことは無かったので
小学校にあがってから全体注文があり、YAMAHAのものでブルーかピンクか選べます😊
-
はじめてのママリ🔰
小学校も使うんですね💦
メーカー指定は無かったけど、YAMAHA買っとけば間違いなさそうですよね!- 2時間前
さなちん
うちの園は男の子も女の子もみんな青一択だったので
女の子が青使ってても変だなとは思いません。
真ん中の子と何学年差ですか?
いま2年と年長がいますが、2年の子も
幼稚園で使ってたハーモニカまだ授業で使ってますので
真ん中の子も買わないといけないんじゃないかなー?と思いますがどうでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
ブルーにしようと思います。
1番目2番目は3学年差で、2番目3番目が2学年差なので
2台は必要そうですよね😅- 2時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり小学生も使うんですね😱
水色にします!