※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年末からずっと子供と自分が風邪や熱で体調不良で全く遊びに連れて行っ…

年末からずっと子供と自分が風邪や熱で体調不良で全く遊びに連れて行ってあげられずに病院以外引きこもりになってしまって罪悪感が凄いです😢😢
もともと外遊び大好きな子です…。
年末も風邪気味で治ったと思ったら1月頭からまた鼻水と咳が出始めて子供は元気はあるけど症状が悪化したら嫌なので公園とかは連れて行ってあげなくて買い物と病院に一緒に行く程度です。。
家のおもちゃも飽きてるので室内滑り台やったり走り回ったりテレビ見たりお昼寝して過ごしてます。
やっと昨日あたり治ってきたので今日は軽く公園連れて行こうと思ったら私が風邪と結膜炎になり…また眼科に一緒に行っただけです😇
自宅保育で発達ゆっくりなので療育には行ってますが、それも12月終わりからずっとお休みになってしまい色々罪悪感で泣けてきました🥲

こんな時くらい休んでもいいですかね😢😢
もう半月は公園とか散歩も連れて行ってないです。。

メンタル落ちてるので厳しいコメントは遠慮ください。。

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒です😭😭年末から発熱して治ったと思ったらインフルになってそれも治って月曜日に保育園行かせたら高熱出てまた今週行けません🥲
私もずーっと引きこもりだし子供も引きこもりで、だけど外連れてったらすぐ熱出すので今日は引きこもりだなあって考えてました😓家の隣のセブンにティッシュ買いに行くのももう私が億劫になってきました😂笑
大人ももう外出るの億劫になってきませんか?😭