コメント
boys mama⸜❤︎⸝
2人目妊娠中、上の子が仮面ライダー好きで守ってはいたのですがよくお腹にぶつかられてました😭
その度心配でしたが赤ちゃんは羊水に守られてるから大丈夫だよ!と言われました😊
クッションでお腹隠して守ってました🥹
はじめてのママリ
赤ちゃんはまだとっても小さく、羊水の中に浮かんでいますし、さらに皮下脂肪に守られているので大丈夫だと思いますよ☺️
-
あかね
そうなんですね!
羊水にも皮下脂肪にも、そんな大切な役割が😭とても安心しました😭- 59分前
はじめてのママリ🔰
よくドラマであったりする階段から落ちて流産、車にはねられて流産とかの外部からの衝撃で直接赤ちゃんに影響が出る可能性があるのは臨月近くまでお腹が大きくなり羊水も少なくなってきている妊娠後期らしいです。
なので大丈夫だと思います!
-
あかね
外部の衝撃が影響するのは後期からなんですね!
今からはもちろんですが、後期になったら、さらに寝相に気を付けようと思います😭でも、すごく安心しました!ありがとうございます!- 58分前
あかね
仮面ライダー、うちの子も大好きです😂男の子は通る道でしょうか(笑)
そうなんですね!羊水ありがたいです😭下の子が強くなるのは、胎児の頃からの経験ですね😂