※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ほくろ除去しようか迷っています🥲小さい頃から鼻の下に大きめのホクロが…

ほくろ除去しようか迷っています🥲
小さい頃から鼻の下に大きめのホクロがあります。
親にはチャームポイントだからと言って育てられましたが🥲
これから年齢を重ねていって、おばさんで顔に大きいほくろがあるのってなんとなく嫌だなあと思い始め、除去を考えています。
膨らみがあるので切開になるだろうなあと思っていますが💦
顔のホクロを切開で除去された方、取って良かったですか?痛みや経過は後悔せず普通に我慢出来る程でしたでしょうか。😭
経験あるかたよろしくお願いします🙇‍♂️

コメント

初めてのママリ🔰

目のキワと頭のホクロを
2年くらい前に取りました!

大きさもあったし 膨らんでいたのですが
全然痛くなかったです!!

はじめてのママリ🔰

頬に2mmくらいで盛り上がりのあるほくろを取りました!
皮膚科で切開で取ってもらいましたが、本当にやってよかったと思ってます!
よーく見たら傷跡は見えますがほぼ見えないし、お化粧すればなんてことないです😊
術後もマスクで隠せますし!
痛みは麻酔の時が痛かったくらいで、術後は3日間くらいズキズキするかなー?くらいの感じでした!
抗生剤と痛み止めもらえるので大丈夫です🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ

大きさにもよりますが、私が小さい膨らみのほくろを取ってもらったときは、麻酔もしてくれたしほぼ痛みはなかったと記憶しています。
もう、ほくろがあったことすら忘れてしまい、どこにあったっけな〜、確かに取ったんだけどな。。という感覚です(笑)
跡形もなくなるので、取ったらスッキリしますよ◎