※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

なかなかミルクを飲みません。明日で生後7ヶ月の男の子を育てています。…

なかなかミルクを飲みません。

明日で生後7ヶ月の男の子を育てています。
現在朝夕の2回食を進めているのですが、なかなかミルクを飲んでくれません。(完ミです)
飲ませ始めは勢いよく飲んでくれるんですが、半分も飲まないうちに失速して、途中で何回も休憩を挟み、1時間くらいかけて飲み切るような状態です。(残すこともかなりあります)
一応、夜中と離乳食後は160ml、それ以外は200mlを目標にしています。ここ最近は750〜850ml飲めたらいい状態です。

自力でなかなか飲んでくれないので気分転換でYouTubeで赤ちゃんの機嫌が良くなる動画を見せると、見ながら少しずつ飲んでくれるんですが、それもあまり良くないですよね…💦

ミルクをなかなか飲まない赤ちゃんを育てているママにどう対応されているのか、アドバイスをもらえたら嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

まー

ご飯をよく食べる子ですか?
お腹いっぱいとかですかね?

上の子は離乳食食べない、ミルクも卒ミまで最大飲めたのは160でした。1時間はかかってました。
YouTube見ながらじゃないとその頃は飲めなかったです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🥹
    ご飯は朝は1/3くらい残す時もあれば完食することもあります。夕方はほぼ毎回完食します。

YouTube見ながらだとやっぱり飲んでくれること多いですよね…!ただ、保育園に行った時に大丈夫なのかなと不安になって…💦

• 2時間前