※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえる
妊娠・出産

妊娠11週5日(11w5d)です。昨日、1回目の妊婦健診の時に腹痛があり早め…

妊娠11週5日(11w5d)です。
昨日、1回目の妊婦健診の時に腹痛があり早めに対応してもらいました。
赤ちゃんも大きくなっていて元気そうだし腹痛のみで出血はないからお腹の痛み止めを出してもらい飲んでいますが、全く痛くないことはなく少し引っ張られるような違和感はずっとある感じです😭
出血はないから大丈夫なのかな、でも出血しなくても流産される方いるしな、、と心配です😭

仕事は昨日一日休みましたが、職員にインフル1人と体調不良で1人休んでいて今週明日までは頑張ろうかなと思ってます。(保育士です)
休んでも「全然大丈夫よ、お腹大丈夫?」とみんな優しくて逆に涙が出てきそうです🥺

昨日看護師さんからは、大きくなる時に皮膚が引っ張られるのもあるから保湿クリーム塗ってねとは言われました!

薬を飲んでも違和感がある場合にはまた受診した方がいいでしょうか?

コメント

ぷんぷん

子宮が大きくなる痛みではないんですかね?
わたしも腹痛は妊娠中結構ありましたが、特に問題なかったです!
出血がなく、違和感程度の感じなら私なら受診しないかなーと思います!でも心配なら受診してもいいかなと思います😊