※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもがスプーンを使い始めており、練習を続けても良いでしょうか。1歳になるのが早い気がします。おすすめのスプーンやフォークはありますか。

最近スプーンをお口に入れたり私が救うのを見て欲しがるので救ってはいどうぞして食べさせてるんですけど練習させてもいい頃ですか?ポロポロ落ちますがちゃんと持ってお口に入れて食べてます

あと1週間で1歳ですはやいですか?オススメなスプーン、フォークってあったら教えて欲しいです

コメント

はじめてのマママリ

全然早くないですよ☺️
うちも一歳前から持たせて練習してましたが、なかなか上手くいかず(フォークに刺したりスプーンですくってあげると食べれますが)、最近自分で色々食べれるようになってきました!
うちはこれを使ってます😊

かな

うちの子は11ヶ月後半からスプーンで自分で食べてます!
10ヶ月頃から、私がすくってスプーンにご飯が乗った状態で渡して、最初は口まで行く間にポロっと落ちちゃったりしてましたが1ヶ月くらいで上手に食べれるようになりました!
その後は、ヨーグルトとかすくいやすいものですくう練習しました🥄