※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

予定日超過で促進剤使い誘発分娩経験された方にお聞きしたいです!子宮口…

予定日超過で促進剤使い誘発分娩経験された方にお聞きしたいです!
子宮口まだ1センチで今さっき錠剤スタートしました💦
バルーンとかの話は何にもなく今日錠剤使ってダメなら明日点滴って感じのようです!
ママリの投稿やコメント見てると錠剤は効かないとか子宮口開いてないならバルーンも一緒に使ってたり最初から点滴からはじめてる人ばかりで私本当に今日錠剤だけで大丈夫なの?って感じです😭
できれば早く産んでしまいたい😭
子宮口ほとんど開いてなくて錠剤から陣痛きて出産された方いるんでしょうか?
ちなみに経産婦です🙇

コメント

はじめてのままり

1人目でしたが超過して誘発しました
前の日バルーンいれて翌日朝から錠剤スタート
それでも陣痛こなかったので点滴でした!

経産婦さんなので陣痛つきはじめたら早いかもですね!

バルーンするしないとか促進剤は錠剤からとか点滴からとかは
産院によってもちがうかもしれないしママの状態にもよると思うのでわからないですが

錠剤で陣痛はじまるほうが私はいいです😂
点滴めっちゃ痛くなるイメージなので笑笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

フルでやって結局点滴まで突入したんですね😭💦
    私も点滴はなんか一気に痛くなるイメージでかなり怖くてできたら今日中に錠剤で来ないかなーと思いながらも子宮口1センチではその夢も叶わないかなと😭💦
    経産婦というところでどのくらい色々と変わるのか気になりますよね😭
    とりあえず病院のやり方信じて今日過ごそうと思います🥲!
    色々教えていただきありがとうございます😭💕

• 3時間前