※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🥺
家事・料理

フルタイムで働いてるお母さん達お昼何食べてますか?お弁当作る時間あり…

フルタイムで働いてるお母さん達お昼何食べてますか?
お弁当作る時間ありますか?😭
私はコンビニや、たまには1人でゆっくり外食したいなーって月に2.3回ランチ行ってしまったりしてます😅
お陰で食費が…💸

コメント

はじめてのママリ🔰

無理やり作る時間取ってます!
食費かかるの勿体なくて!
だったらその分旦那とデートしたいなと🫶🏻

ママリ

スーパーの特売になってるパンやパン屋さんの100円パンを2つほど持っていって食べてます🙌コンビニは高いので行かないです💦パン2つで250円くらいです😌
お弁当は、独身の頃、傷んだことがあって💦それ以来ずっと作ってません😅
必要経費だと思ってます😅

みかん

私は晩の残りおかずや、何もない時はおにぎりを握って行ってます(*´・ω・。)σ
自分1人で食べるだけだし、お腹が満たされればなんでもいいので😅自分のお昼にお金をかけたくない貧乏性です💦

昼休憩も仕事場から出れないですし、時間が限られてるのでサクッと食べてゆっくりする時間を優先してしまいます😂

ままさま

作るときは夕飯のおかず多めに作っておかずのっけ丼とか、目玉焼きウインナー丼とかやりがちです😂
あとはおにぎり作ったり。
最近はサラダチキンにハマってるので、スーパーで買ってます💦

はじめてのママリ🥺

まとめての返信ですみません。

みなさんしっかり節約されているんですね!
私も見習って週に1回からでもお弁当作ってみようと思います🤣