※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

皆さんは沖縄旅行の時、飛行機、ホテル、レンタカーなどの予約はどうや…

皆さんは沖縄旅行の時、飛行機、ホテル、レンタカーなどの予約はどうやってしてますか?

それぞれ個々で予約取ってますか?

楽天トラベルだと、飛行機ホテルがセットで予約できるので楽そうなんですが、飛行機の時間があまり選べなかったり💦

コメント

mamari

飛行機は別サイト経由より、公式サイトからの予約が安い事が多い気がします。ホテルはYahooトラベルと一休がおすすめです。ポイント還元率も高く、またそのポイントを予約時にそのまま差引した金額で予約する事も可能です。レンタカーはじゃらんもしくは公式サイトより予約がおすすめです。
JAL・ANA利用の際は、ホテル航空券がセットになったツアー予約も検討しますが、結局は別々に予約した方が安い事が多いです。またキャンセル料が発生する日数を比較しても、別々で取った方がいいかと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださってありがとうございます!とても参考になります🙏✨
    それぞれ別で予約した方が安いのも知らなかったです!

キャンセル料の件もそうですね💦天候や体調などでキャンセルの可能性もありますもんね😣
    キャンセル保険も調べておかなきゃいけないですね!

• 4時間前