※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぬ
妊娠・出産

今朝、茶色いおりものがあり心配しています。産院に相談したところ、受診の判断を迷っていますが、混雑を気にしています。どうすれば良いでしょうか。

今日の朝、トイレへ行くと、おりものシートの8割の広さに茶色い血?おりもの?がありました。産院へ連絡する用事があったので、ついでに聞いてみると、生血に変わったり、お腹が痛くなったら受診した方が良いけど、心配だったら予約早めてもいいよとの事でした!お昼まで続いてますが、もっと続く様なら受診しようかと思うのですが、産婦人科って混んでるからこんな事で行くのは変ですか?😢1人目の時に無かった事だったので、生きた心地がしない程心配で焦ってました😥

コメント

はじめてのママリ🔰

不安ですね😭
変じゃないですよ!
私だったらすぐに受診します!
何もなかったら安心ですし、行って後悔することはないと思います😊

• ぽんぬ

ぽんぬ

そう言って頂けるととっても心強いです😭✨
    悪阻の時とかの待ち時間の辛さは痛いほど分かるので、こんな事で受診は控えた方が良いかなと思ってました😥
    まだ続いているので、長く続いたら受診しようと思います🙏✨
    背中を押して貰えた様な気がします😢🩷
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月16日
🔰

とても分かります🥹
全然すぐに行っていいと思います!!
私は8週の時にストレスで下腹がジンジン痛くて病院に電話したら、「しっかりした出血じゃなかったらいけると思うけど心配なら来てね」と言われ結局病院に2回行きました😅
お金は余分にかかってしまいますが、それを払って自分の気持ちが楽になる、安心できるなら絶対行くべきです!🥺

• ぽんぬ

ぽんぬ

ありがとうございます🙏✨
    1度妊婦を経験してると色々考えてしまって我慢してしまう傾向でしたが、みんな一緒だと思う事が出来ました🥹🤍
    ありがとうございます🫶
    気持ちとかメンタル面って
    妊婦さんにとって大切ですよね!
    様子を見て、行ってみようと思います🙇‍♀️

• 1月16日