※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

去年、義母方の祖母からお中元が届いたのでお返しで敬老の日にお返しを…

去年、義母方の祖母からお中元が届いたのでお返しで敬老の日にお返しを持って義祖母宅へ行きました。
その時、家にも上がらせてもらうので手土産も準備していましたが夫が義母にお米もらうなら叔父さんが好きな焼酎も持って行くように言われました。(叔父さんが主に米作りしてます)

手土産も買ってたし正直持って行き過ぎでは?逆に相手に負担に思わせるのでは?と思ってたけどもう手土産買ってるよと夫も義母に伝えずたくさんのものを持って行きました。

案の定叔母さんに「お母さんに持っていきなさいって言われたんでしょ、次からは本当に何もいらないからね」と言われました。

12月、ほんとは家に来てもらうのも嫌だけど義父母が娘にクリスマスプレゼントを買ってくれたのでうちに来ました。
義母も義祖母からお米をもらってるので、たまに分けてもらってるのですがその時もお米を持ってきてくださいと夫が伝えてました。
そのとき30キロの米袋に残り少し入ったのを持ってきました。

そして新年に義実家と外でご飯を食べに行った時義母が「おばあちゃんがこの前焼酎ももらったし、その時あげたお米の量が見合ってないからってもう一袋くれたよ。でも荷物になると思って今日は持ってこなかった」と言ってました。

いやまず荷物になるってうちも義母たちも車だし、敬老の日は9月で、そのあと義母は月一は義祖母たちと会ってるので12月にうちに来た時も確実にお米一袋(30キロ)もらってたと思うんですよね。

なのにそのとき新しいお米を持ってこず自分たちの残りのお米を大きい紙袋のまま持ってきて‥
この紙袋を捨てるのも場所とるし大変なのに。

わざわざ次に会う口実作ってるのかなって思ってそれもだるいので今度夫1人で義実家に取りに行ってもらおうと思います😅

コメント

はじめてのママリ🔰

いやらしいですね。ご主人に取りに行かせるでいいと思います!私も義父が孫目当てで差し入れを持ってくるのが嫌で、夫だけで取りに行かせました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます🥹
    そういうとこ!て感じですよね笑

• 4時間前