教えてください。今日で妊娠7w6dです。5w1d 胎嚢8ミリ6w1d胎嚢28ミリ …
教えてください。
今日で妊娠7w6dです。
5w1d 胎嚢8ミリ
6w1d胎嚢28ミリ 心拍確認
6w4d胎嚢30ミリ 胎芽5ミリ 心拍あり
7w2d胎嚢測定なし 胎芽11ミリ 心拍元気
昨日の夜に茶オリが多めにでて今日掛かりつけ医が
休みのため違う産婦人科を受診。
7w6d 胎嚢測定なし 胎芽11.5ミリ 心拍元気でした。
胎芽が全然大きくなっておらず不安です。
このような状態で元気に育った方居ますか?😢💦
今日行った🏥は出産予定日決めれるから母子手帳
もらって来ていいよ~と言ってましたが大きさが
変わらないのが不安すぎます🫤
いちおう写真載せておきます。
- はじめてのママリ🔰
🔰
分かります!!胎動もないしほんとに心配で不安ですよね。とても心配性なため下腹痛くなったりして何回も病院行きました🥲
先生もとても鮮明にうつるエコーで見てないため病院や先生によって多少の誤差は全然あるそうです!
ストレスが1番よくないなと思い、検索魔になることや過剰な心配はやめました😅
母子手帳貰いに行っても、ほとんど生後の予防接種などの話ばっかりで、いやまだわからんやん、赤ちゃん1センチとかやで、、って心の中でツッコミながら話聞きました😅
母親が思ってる以上に、赤ちゃんはちっちゃいながらも強く成長してます😌
na0
心配になる気持ちわかります💦
でも、7週6日なら11.5mmは平均ぐらいなので順調なんじゃないでしょうか?
私も7週の検診で「だいたい1cmぐらいかな〜」て言われて、9週の検診の時は2.3cmまで成長してました☺️
前回の検診から数値的に大きくなってないと心配になってしまいますよね、でも測り方の誤差もあるし、平均ぐらいの大きさなのがわかればまず問題ないと思いますよ。何より心拍が元気なのが一番大切なことです👍
それでも初期の頃は私も赤ちゃんちゃんと生きてるのかな〜って無性に心配になっていたので、エンジェルサウンズで毎日心音確認してました✨8週ぐらいから確認できてましたよ〜
コメント