この間まだ妊娠線一切無かったのに今になって急に出来ました( ; ; )…
この間まだ妊娠線一切無かったのに
今になって急に出来ました( ; ; )
クリーム塗りたくってたのに( ; ; )
クリーム塗っててもやっぱり体質なのでしょうか( ; ; )
私自身の母は3人産んでますが妊娠線出来ていなかったので
てことは私も出来ないだろうな~と思っていたのに💦
もちろん赤ちゃんが成長してくれている証としては嬉しいですが、なるべく残したくないですよね🥹
今からでもこうしとけば出産後後薄くなるよ!とかあればぜひぜひぜひ教えて頂きたいです🙏
また私と同じように今くらいの時期から急にできた方いらっしゃいますか?
- Aira(妊娠34週目)
コメント
ママリ
赤ちゃんは臨月に最後の仕上げでぐんと成長するので、36週すぎるとかなりお腹が大きくなりますし、その頃の体調によってはむくみも激しくなります。
早くからできる人もいればどれだけケアをしても37週からかなりできる人もいるので、遺伝もありますし子供の育ち方もありますよ☺️
ママリ
36週でできました〜。
妊娠線って外側の皮膚じゃなくて内側の皮膚がひび割れるから、保湿ってあんまり意味ないんですよね😭😭😭
でも出産後自然と薄く目立たなくなりますよ❣️
-
Aira
回答ありがとうございます♪
え!!あんまり意味なかったんですか🤦♀️💦
時が過ぎるのを待つしかないんですね🥲🥲- 1時間前
ママリ
1人目はクリームとオイルたっぷり朝晩塗ってましたが、臨月に入ってたくさん出来ました💦
でも2年ぐらいしたら全く見えなくなりましたよ😊
今2人目妊娠中で1人目の時より念入りに塗ってなかったら最近出来て痒いです😂
-
Aira
分かります🥲
皮膚の引っ張られてる感じが分かるしピリピリして超絶痒いです😂
1日だけですごい妊娠線繁殖しております🤷♀️💦笑- 1時間前
ママリ
私の場合、ドン引きするぐらい見るも無惨に汚くなりましたが、しばらくしてお腹も凹んで色も落ち着いて気にならなくなりました。
産後は戻らないお腹のぽっこりの方が気になると思います💦
日焼けさえしないように気をつければ、そのうち目立たなくなるから大丈夫ですよ☺️
Aira
私もドン引きレベルです、、横だけでなくとうとう中央あたりにも😱
1日だけでこんな増える⁈って感じです😫💦
日焼け気をつけます🧴✨