※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいぃ
子育て・グッズ

2カ月の女の子が授乳中に手足が青くなりましたが、授乳を続けると治りました。大丈夫でしょうか?のけぞりが原因でしょうか?

2カ月になる女の子なのですが、さっき授乳の為起こすと手足が青くチアノーゼになっていました。鼻づまりもないし泣いていたわけでもないのですが。しばらくさすったり様子をみてもなかなか治らず そのまま授乳しているとだんだん治っていきました。大丈夫なのでしょうか⁇のけぞりが酷いのも原因でしょうか⁇

コメント

同じ体制で寝てることはよくありますがチアノーゼは出たこと無いです💦
#8000に電話してみてはどうでしょうか?

• みいぃ

みいぃ

返信ありがとうございます。
    さっそく電話してみました。温めて様子をみるしかないと言われたので様子をみていきたいと思います。

ぴよさんのお子さんは何か月頃からこの体勢で寝るようになりましたか?

• 5月11日

1ヶ月で横向きで寝るんですか?それともさせてるのですが?
あまり呼吸が安定してない時に横向きにすると、血流がいかなくなってチアノーゼが出来るのでは?
うち、八ヶ月で寝返りが出来てから横向きになってますが、
まだ動けないうちは、様子みて戻すといいかな?

• みいぃ

みいぃ

1ヶ月にならない頃から自分で横向きになってしまいます。なるべく直すようにしているのですが…。やっぱりこの時期に横向きには良くないですよね。気をつけたいと思います。

• 5月11日
りか

またなる様でしたら相談された方がいいかもしれませんね。
丸くなっている方が安心しする赤ちゃんがのけ反るという事は
気になりますね!

• みいぃ

みいぃ

気になりますよね。
    様子をみて病院に行くことも検討したいと思います!

• 5月11日