コメント
きき
ちょっと気にするぐらいですね☺️
お肉、ワカメ、海苔は国産のやつ買ったりとか。
外食は気にせず普通にしてますし、ダメなんかじゃないですよ💦
はじめてのママリ🔰
気にしてます!
添加物たっぷりはやっぱり体に悪いしみんなで長生きしたいので気にしてます!
ダメでは無いと思いますよ!
個人の考えなので!
-
。
確かに長生きしたいですよね、、、
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
お惣菜ばっかりとかコンビニ弁当ばっかりとかファストフードばっかりは心配なのでしないようにしてる程度ですが!
- 2時間前
のあ
気にしてません🥹🥹🥹
-
。
ですよね(笑)😅😅
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
なるべく気にします!
でも選択肢ないときはオーストラリアとかカナダの肉買ってます😂お菓子も買うし外食もします!
お米お野菜お豆腐納豆パン乾物は国産選んでます😊
はじめてのママリ🔰
一応気にはしてます!
国産と外国産があれば国産買いますし
無添加、オーガニック表記があればそちらを買うぐらいでわざわざ裏見たりはしません😆
めちゃくちゃお菓子食べるし外食しまくりなので
自炊では引き算しとかなきゃな〜ぐらいの感覚です😂
はじめてのママリ🔰
ゆるーく気にします😂
もし子供が癌になれば食事を作った自分の責任な気がするので💦(気がするだけでエビデンスありません🤭)添加物って蓄積するって言うので、食べ過ぎなきゃ良いものだと思いますが、1人暮らしになれば添加物たっぷりのものたべるので、子供の時くらい無添加、オーガニックでええやん!って思ってやってます😂あと経済回すために国内のものを購入するのですが一番で、さらに地産地消が一番だと思うので、国産よりも地元県産の肉!!を購入します♡海外のもの信用してないですし💦
ちなみに食品メーカー勤務だったので添加物🟰悪とは一切思っていません!!そして海外取引もめちゃくちゃしてましたww
そして、それをしないからって駄目だとは思いません🧐子供が笑顔であれば、結局なんでも良いとは思います!私は無添加等に拘ることで生活の質が上がり自分の笑顔が増える=子供も笑顔になるからやってるだけです🤭
。
お肉とか国産にしたりやんわりとかでいいですよね🥲