※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

旦那と会話が出来ない😭ハイハインから毒みたいなん検出されたらしいよー…

旦那と会話が出来ない😭
ハイハインから毒みたいなん検出されたらしいよー!て話振ったら、「いやでもそれは結局濃度によるんだよ」「毒物には例えばこんなものとこんなものがあるけど、実際この2つはあの食べ物にも含まれてる。でも僕らは食べても平気でしょ?入ってることより入ってる量の方が大事なんだよ」って…
そうじゃねーーーんだよ!!!!!
毒物が入っていたという事実に対しての不安を共有したいだけで、どんな成分が何ミリグラム入ってたかなんてどうでもいいんだわ😇
挙句の果てに「無添加の人ガーーー」とか関係ない立場の人たちディスり始めててやばい

コメント

3人目BOY🩵

ハイハインどうしたんですか!??

普通にあげてます😱😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3人目BOY🩵
    カドミウムという、特にお米にたくさん含まれる重金属がハイハインにも含まれているらしいのですが、日本基準値は大幅にクリアしているものの台湾の基準値と比べたところ0.006mg多かったらしいです💦
    亀田製菓の社長が海外の方に変わったことで、不買運動を進めてる方たちが大袈裟に「毒物だ!」と騒いだだけのようでした😂
    なので変わらず食べさせて問題ないそうですよ👌

• 1時間前