※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アオ
子育て・グッズ

1歳の子がインフルで、発症日を0日目として今日で4日目なんですが、イ…

1歳の子がインフルで、発症日を0日目として今日で4日目なんですが、インフルになってからほんとにずーーっと寝てます。大丈夫ですかね、??
昨日までは熱あって、今朝はまだ起きてないからまだ測ってないです💦
ちょっと目が覚めても水分摂って、30分〜1時間経ったらまた寝ます。

ただまだしんどいから寝てるだけなら良いんですが、ここまで寝ると逆に心配です💦
ほんとに新生児かってくらい寝てます。

水分は摂れてるし、たまに起きたタイミングでバナナ食べたり、昨日の夜はお粥を少し食べました(ただし横になったまま)

コメント

はじめてのママリ

年始に突発になりましたが
熱自体は3日で下がりましたが
5日ほど寝たきりでした😥

解熱剤飲んだ30分ぐらいだけ
立ち上がって遊ぶけどまた寝転んでって感じが続きました...

体力消耗してるんでしょうね....
水分取れているようなら安心ですね!

chiru

うちも1歳2ヶ月、年末インフルになりました!

熱は1日で下がりましたが、1週間くらいほぼほぼ寝っぱなしでした😅

熱下がってもウイルスと闘ってるのかなーと思い好きなだけ寝かせてました!!怠いとか眠いとか言える歳でもないので、心配ですよね🥺💦

食事と水分が多少なりとも取れていれば様子見ててもいいのかなと思います!