※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピカチュウ♡
家族・旦那

「何様やねん」と言われました。旦那 車関係の仕事、車通勤(ガソリン全…

「何様やねん」と言われました。

旦那
車関係の仕事、車通勤(ガソリン全額支給ではない)
朝7時半に出で帰宅は20時〜22時(遅い時は0時)
水曜固定休、火曜日休みある時もあります
小遣いは3万と本人がいい、まとめて渡しても2日〜3日でほぼなくなります。(1週間あったらいいほう)
なので細々と1000円〜3000円ずつ渡すようになりました。
タバコもあればあるほど吸うのでカートンはやめました。
毎日コンビニでコーヒーとタバコ。休日も車でコンビニでタバココーヒー。
双子の子がいますが相手しません。仕事から帰って「パパお仕事がんばったよー」だけ言い、あとはスマホで動画かゲーム、プレステでゲーム。
子供達とコミュニケーションがないので同じゲームなら会話できるのでわ?と思ってSwitch版ですが同じゲームをさせているのですがそれでも子供が話しかけても相槌のみ「邪魔、見えへん、うるさい」と怒鳴ります。たまに話してるときもあるにはあるのですが玩具で遊ぶとかそういう事はしません。
難病持ち次男の病院でも個室待合室になるのですがそこでもゲーム、外にタバコ吸いに行きあげくベッドで寝ています。酷いときは車で待機しとくといい二人を私が見てる状態。
元々集団生活の許可がでなかったので双子は普段家にいます。6歳ですけど次男は入退院多かったので2歳半の発達。私の両親と住んでいて転がり状態。世帯別にはしてあります。父が半身不随の為要介護者。母ははっきり目が見えていない状態です。私も月10万程度ですが内職をしています。

昨日口論になり
「40過ぎのなおっさんが財布に小銭ないとかおかしいとか思わんのか?小遣いも1000円くれいうしかないやん。金ない金ない言うか仕事変える言うてるやん。最近態度おかしいぞ!何様やねん」
など怒鳴りだしました。
まとめて渡してもすぐになくなる。
年末に会社での単発バイトがあり3日間行き39000円財布に入っていたんです。年始早々「おれの小遣いくれるんやんな?」って言われました。私からしたら年末手渡しでもらったのが小遣いでいいんぢゃ?と思いましたが子供達に八つ当たりがあるので細々渡していました。
ガソリンも毎週7500円前後で高いなといったりもしてます。
10日私の給料日で「おれこれ欲しいから買う。買った」と言われたのでそれ以外出さないからねといいネットで約1万5000円の物を買っていました。
これは小銭に含まれないんですかね?そのあとも細々渡しています。
子供の相手をしない。ゲームばっかり。うるさいと怒鳴る。口論の後夜でしたが双子を連れて外に出ました。旦那はその間お風呂に入っていたそうです。
次男の酸素の関係もあったので1時間半ぐらいで帰りましたがスルー。ご飯中「現金いくらある?」と言い出しました。ガソリン入れると。3日前に入れたばっかりなのに?と思いましたが6000円渡しました。ガソリン2000円せんかったといい帰宅しましたが財布を見たら3000円しかありませんでした。

仕事を変えてほしいと言ったこともありません。今の所以外1年続いたことないんです。
辞めれば保健やらなんやら手続きも私。入学があるから準備しなきゃいけないと言っても口だけで行動しない。

仕事、洗浄行って旦那がいないときのほうが気が楽です。
子供の相手をしないくせに怒鳴り散らして。休みもゲーム出かけても一人で先々行ったり離れて見ていたり常スマホ。

私も口が悪いです。イラッとすると舌打ちもする。最近PMDDになり自分をコントロールするのでいっぱいいっぱいです。

私がおかしいんですかね。
渡さないとイライラされるしと思ってけど昨晩は言い返したのですが‥‥

コメント