※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れん。
子育て・グッズ

日中と夜間でオムツの種類変えてる人いませんか?日中→メリーズ(エアスル…

日中と夜間でオムツの種類変えてる人いませんか?

日中→メリーズ(エアスルー)テープS
夜間→パンパース(肌へのいちばん)テープS

を使用しているんですが、やっぱり高いだけありパンパースのゴム?の部分がすごく伸びて使いやすいなと思います!

日中のメリーズ(テープS)は、ゴムの部分があまり伸びない印象で、もしかしたらテープMにサイズアップしても良いのかなと思うんですが、

皆さんはどのタイミングでサイズアップしてるのでしょうか?
ちなみに、まだ寝返りはしておらずパンツタイプにする必要はないかなと思ってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

昼と夜で変えてます!
今までパンパース肌いちをずっと使っていたのですが、新生児→Sサイズに変えて太ももから💩漏れするようになったので、ムーニーナチュラルにしました!
しかし夜長時間ってなるとムーニーは蒸れてる感じがすごいなと思い、パンパースの方がさらっとしてるので夜はパンパースにしています😌

3児ママ( •̀_•́)ง♡

パンパースSでちょうどいいなら日中もパンパースにします!
新生児期はやはりパンパースが1番良かったです*ˊᵕˋ*
メリーズはパンツタイプがオススメなので寝返りするくらいになったらメリーズのパンツタイプにしてみてはいかがてしょうか?
サイズアップの決めては腰、お腹までしっかり包んでるか?で選んでました🙌

• れん。

れん。

ありがとうございます!
    そうしてみます!!

• 1時間前
ママリ

日中→ムーニーMテープ
夜→パンパース肌一Mパンツ
風呂後19:00~朝7:00まで変えないです💦

です!
今まで夜も同じムーニー使ってましたが、パンパースを沢山頂いたので使い分けてます!ムーニーだと朝までは絶対持たないので、夜間に1回交換してましたがそれがなくなってかなりストレスフリーです😢✨️

生後5ヶ月前から8キロあるムチムチタイプの子で、お腹周りもキツそうだしLにサイズアップしようかと思ってましたが、最近動くようになりお腹周りもスリムになったのでMで丁度いいです!当時先輩ママに相談してましたが、大きいと横漏れするよ!って言われて踏みとどまって正解でした(笑)
ちなみに体重はほぼ変わらず8.3くらいです!