※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子に授乳中です。お菓子や甘いものばかり食べてしまいます。…

生後1ヶ月の子に授乳中です。
お菓子や甘いものばかり食べてしまいます。

赤ちゃんに影響したりするんでしょうか。

自分の食生活に自信がないため、完ミにすべきか悩んでます。

コメント

ぽこ🐶

生後8ヶ月の子に完母で授乳中ですが、本当に人によるのでそこまで気にしてないです!
たくさん甘いもの脂っこいもの食べちゃってます😂

ちゃ

気にせず食べてます!
ストレスの方が良くないか〜!という考えです笑

ecuvo

うちも生後1ヶ月です😃

同じくスナック菓子やチョコレート、コーヒー大好きです♡
最近泣くことが多く抱っこしていて、お昼なんかもしっかり用意することができないのでカップ麺やレトルトのものとかが多くなってしまいます😅

お菓子や甘いものはなるべく授乳の直後に食べるようにしています(^-^)
好きなものを我慢するのは辛いですよね😅

ママちゃん

私もお菓子とかお肉とかいっぱい食べてましたよー☺️大丈夫です!

でも赤ちゃんの栄養気にしすぎて好きなもの食べれないのが辛いのであれば、完ミでもいいと思います👍

ぴょんちゃん🐰

結構何でも食べてましたが、カフェインは影響するので、量を計算して気をつけていました🍫🫖🍵
あとうちの子はカレーを食べて授乳すると顔にニキビができるので、カレー粉や香辛料や脂質の多いものは避けました!