※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
住まい

引っ越したいマンションが初期費用この金額ですこれプラス、いまの家の…

引っ越したいマンションが初期費用この金額です

これプラス、いまの家の退去費用&引越し費用で
150万はかかります💦

高いと思いますか?

駅から5分
目の前コンビニ
小学校まで徒歩5分と好立地です

コメント

しろくろ

すごい家賃高いですね😳
我が家では払えません💦
毎月払えるならいいと思います✨

ぽこ🐶

高いか安いかで言えば高いと思います!!

家賃も自分ならその金額払えないです💦

でも毎月払えるなら全然好条件ですし、良いと思います🥰✨

ママリ🔰

元不動産屋です。
初期費用は家賃の5倍くらいが目安なので、まぁまぁ妥当かなと思います。
ただ、24時間サポートと、防虫消毒は外せるか相談できます。これを付けないと入居できないこともあります。(大家さんや管理会社が指定してることもあります)
外さないと契約しない!とこちらが言ってもずっと空き家だった部屋なら外してくれることもありますが、人気の物件なら「では他の払ってくれる人にします」という対応にもなりかねないので、よくご相談されてみてください。
あと仲介手数料も若干高いかなと思うので、基本は家賃の1ヶ月分までなのでこちらも一度相談されてみるのもいいかもしれません。

ぴょんちゃん🐰

仲介手数料が高いですね👀
火災保険は自分で会社選べますよ!
消毒系はいつも抜いてもらってます!自分が薬剤に敏感なのと、幼い子とペットがいるので、と言ってます。

もっと賃料の安い物件のときでも、諸々で200万とかかかったので、そんなものです😅
うちはペットがいるので敷金3ヶ月は当たり前なので。。

はじめてのママリ🔰

家賃に対して妥当な金額かなと思います。

が、私なら、仲介手数料を値切ります!
あと24時間サポートは毎回交渉してはずして貰っています!