※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

病院で「もうすぐ排卵しそうだから今日タイミングとってね」と言われた…

病院で「もうすぐ排卵しそうだから今日タイミングとってね」と言われたのに排卵しないことってありますか?💦

12/30が最終生理開始日です。
1/14に病院に行き排卵状況を見てもらったところ、上記のように言われたのでその日にタイミングとりました。
ですが1/16の今まだ基礎体温が上がりません🥲
最終生理開始日からすでに17日目なので、せっかくタイミングばっちりとれたのに無排卵なのか?と不安です…
月経周期は25〜30日です。
排卵日から月経までが14日より短い傾向があります🥲

病院で排卵しそうと言われたなら排卵はしますか?
それともそれでも排卵しない場合もありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよ!排卵後の確認してませんか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あるんですね…😭
    排卵日から月経までの間が短い話をしたら、「体温が上がったらまたきてください」と言われたのでまだ行ってないんです💦
    来週の火曜に受診しようと思っていたので、その時までに体温が上がるか下がるかで相談する内容が変わるかなと思ってます😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

hcg打っても排卵しないことあるので!無排卵か排卵から月経まで短いならホルモンたりてないんじゃないでしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね…教えてくださりありがとうございます😭
    寝てる旦那起こして頑張ってもらったのに、悔しすぎます😭笑
    火曜にまた相談してみます🙇‍♂️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科で働いてます!
    あり得るとしたら黄体機能不全とかですかね?その検査したくて高温期なったらきてって言われたんだと思います!
    問題ないといいですね✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんと!!詳しい方からのコメント、とても心強いです😭✨
    いつもお世話になっております🙇‍♂️

排卵日から月経までが短いこと、最後に伝えてよかったです💦
    黄体機能不全の場合、妊娠は難しくなるのでしょうか😭?

• 2時間前
ままり

hcgなどは打ってますか?
打ってないのなら、2、3日誤差がある可能性はありますね👌
hcg打ってる場合は、排卵してるけど高温期に入るのに少しタイムラグがあることもあります。

排卵しそうと言われたなら、おそらく卵胞は十分育っていて内膜も厚くなってるのだと思うので排卵する可能性は高いと思います。