※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家事・料理

キッチンで一気に家電を使うとブレーカーが落ちることがあるのですが、…

キッチンで一気に家電を使うとブレーカーが落ちることがあるのですが、ブレーカーが落ちたと思ったら復旧することがありました。

落ちかけたとかですか?家電傷みますよね?
気をつけないとです💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

家電が増えてる時代だし、冬はヒーター系もあるから考えてやらないと落ちますよね🥲

• ママリ🔰

ママリ🔰

落ちたことありますか?

半年前に新居入居してから4回目で、そろそろ家壊れると焦ってます💦💦
    エアコンも最新のお互いやつなのに🥶

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家丸ごと落ちるんですか?
    うちはボロい賃貸で、落ちやすいのか何回か落ちたことあります。
    どうしてもキッチンに家電が集中してるので、ファンヒーターなどは別の部屋から電源取るなどしています。

熱帯魚のヒーター、食洗機、レンジ、を使ってるときにうっかりコーヒーメーカー使ったらアウトです😅

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

SMSBタイプの容量を使いすぎた場合に切れるタイプかなーと思います!自宅全てが10秒程度の停電ではありませんでしたか?

それなら一度落ちてます。家電痛みます👍
容量を増やすか、時間帯を分散して使用した方が良いです!!

1分とかそれ以上なら、地域的な停電(キッチンで一気にということなので、違うとは思いますが、念のため)ですが、いかがでしょうか??

ちなみにSMSBタイプのBLは電気を契約容量以上に使いすぎた場合BL自身で停電復旧しますが、30分間に同じことを10回繰り返すと完全なロックがかかり、送配電事業者に電話しないとロック解除できないのでお気をつけてください👍