北海道旅行(札幌雪まつり)での服装について2月に岡山から北海道旅行に行…
北海道旅行(札幌雪まつり)での服装について
2月に岡山から北海道旅行に行きます。
1歳1ヶ月の子供と行くのですが、どんな服装にすればいいか悩んでおります。
一応ジャンプスーツは用意しました。
ジャンプスーツの中はどんな服装にしたらいいでしょうか。
また最近外で歩けるようになってきましたが、雪道は怖いので抱っこしようかと思っています。
今は抱っこの際はポルバンを使っていますが、ジャンプスーツを着た状態でポルバンは使えるのか?何も使わず普通に抱っこの方が良いのかなど全然分かりません(T_T)
大人の服装も良ければ教えて欲しいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ジャンプスーツ、シャカシャカした素材ですよね、抱っこ滑るので気をつけて下さい💦
できればポルバンや抱っこ紐に入れちゃうのが安心かなと思います。もし歩かせるなら普通のスニーカーでは滑って歩けないし100%転びまくるので、スノーブーツが必要です。
雪まつりの時期が1番寒いので大人もヒートテック上下、アウターはダウン必須で行かれると良いと思います。雪まつり行くならマフラー手袋もこもこ靴下か内ボアのスノーブーツなどもあったほうが良いです。
コメント