※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T
産婦人科・小児科

生後2ヶ月16日初めてワクチン接種しました。夜になり38.3の熱がでたので…

生後2ヶ月16日
初めてワクチン接種しました。
夜になり38.3の熱がでたのですが、
ミルクは飲めてて少し呼吸が荒く
しんどそうです。
明日受診したほうがいいのか、
みなさんどうしましたか??
それと副反応なのか下痢もしています。

コメント

ママリ

初めてのワクチンお熱でて焦りますよね💦私のとこも39℃の熱出ました😣
その時はミルク飲めており案外元気そうて服を脱がし熱も38度まで下がったので
翌日の夕方熱が上がり38.5℃の熱で病院行きましたが副反応との事でお薬とかも飲みませんでした!!

とりあえずミルクを飲めているなら様子見でいいと思います🥹
翌日病院に電話で🏥
薄着にさせてミルクは沢山飲ませてください🍼!

血便がでたり
ぐったりしていたり38.5度以上の高熱が下がらなかったり明らかにヤバそうな場合は救急と言われました💧
心配なら見てもらうのもありかと思いますが2ヶ月の赤ちゃんなのでよほどの高熱じゃない限り治療やお薬はしてもらえない気がします🥹

• ママリ

ママリ

私も今日2回目のワクチンうちにいくので覚悟してます😰笑笑

• 2時間前
  • T

T

なるほどですね。
    こんな時間なので冷えピタで一旦は少し下がったので、このまま様子みてみます。
    まだ上がるかもしれませんがミルク飲めてるなら大丈夫なのですかね。

• 2時間前
ぽち🐶🔰

今日ワクチン接種してきました。
朝ワクチン接種したら
副反応で熱が出るなら今晩かなって先生に言われ、心配だったら次の日にでも受診していいよーって言われました。

今のところ熱は出てませんが
上の子が熱出た時も様子見していました!

• T

T

私の場合何もゆわれず初めてのことだったので、心配になってしまって😓😓

• 2時間前
  • ぽち🐶🔰

ぽち🐶🔰

子どもが熱出すと本当に心配ですよね😭
    お熱下がりますように😢

• 2時間前