※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

南海トラフは食料のローリングストック、1週間分あるのが望ましいらしい…

南海トラフは食料のローリングストック、1週間分あるのが望ましいらしいですが、そのくらい食料の備蓄できてますか?

家族4人(まだ下の子は小さくローリングストックのセット売りのものは食べれませんが)
で1週間分となると結構な量ですよね💦
例えばこの画像のものが1人分の1週間分のようですが15000円くらいします。
そうなると15000円×4人なので6万くらいかかります😩

いざという時、命を繋ぐことになるはずなので金額と天秤にかけるのは違うのかもしれませんが💦

なかなか震災の時の備えって難しいですよね、、、。
みなさんどのくらいやられているのでしょう。

コメント

くぅ🐇

非常食はやはり高額になるので十分な数は用意できていませんが…
他に缶詰やレトルト、インスタント麺、お菓子、シリアルなど日持ちして日々食べれるものを多くストックし、期限が切れそうになったら消費しています。
水さえあれば大人は最悪1日1食でも我慢できると思うので、食料は子供優先で考えてます🤔