※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん🔰
お出かけ

ユニバーサルシティから元町までの電車の混雑状況や、切符売り場の混雑について教えてください。

USJの帰りの電車の混み具合について知りたいです!
貼りした時間帯、経路でユニバーサルシティから元町までの電車内の様子はどんな感じでしょうか?

初めての地域で20年振りに電車を乗るので少々不安です。荷物あり、子ども3人とベビーカーありで座れる感じの混み具合なのか通勤ラッシュのような満員電車なのかびびってます…ご存知の方教えて欲しいです。

あとUSJ閉園間際ではなければユニバーサルシティの切符売り場は混雑はしませんか?

コメント

にゃこれん

平日でしょうか?
梅田から元町まではものすごく混むと思います。
平日なら通勤ラッシュのような感じと思います。

17時前ならまだ少ないかもしれませんが、それでもタイミングによったら座れないかも…
大人2人以上いれば、ベビーカーと上の子2人で分かれて乗車するといいかもしれません。

• ママちゃん🔰

ママちゃん🔰

日曜日です!!
    日曜日ならばまだ通勤者が少ない分マシと思ってていいでしょうか?

• 1時間前
  • ママちゃん🔰

ママちゃん🔰

よく見る都内の通勤ラッシュのような扉がしまらないくらい無理やり詰め込んで乗るほどでは無いですか?
    それが怖くて心配です😅

• 1時間前
  • にゃこれん

にゃこれん

日曜日なら平日ほどではないかもしれません。
    扉が閉まらないぐらいではないとは思いますが、もし混む時間帯、混む場所なら、座れない可能性もあります。

ちなみに電車の中に、車椅子やベビーカーを畳まずに乗せる場所もありますよ。(全車両ではなく、一部車両)

乗り換え時のトイレや、ホームのエレベーターの場所次第では、梅田駅で1回ぐらい電車を見送って、次の電車に乗ると良いかも。

この画像のように、梅田発の列車の場合、前の方に並んでいれば、座れるかもしれません。

• 1時間前