おじいちゃんおばあちゃんに会うタイミングについて悩んでいます。年に一度で良いのか、誕生日や父母の日などのイベントを利用すべきか教えてください。
おじいちゃんおばあちゃん(実父、母)に会わせるタイミングっていつですか…?
里帰りで1ヶ月お世話になりましたが次はいつ会いに行けばいいんだろ……ってなってます
まだ両親は中1の子育てもしてるので忙しそうにしてるし
私が祖父母に会いに行った記憶があるのもお正月の集まりぐらいでタイミングが分かりません
年1でいいんですかね?
何が予定があれば預かってもらおうとは想いますが基本的に専業主婦なので連れて行ける所に行くし……
誕生日……?は家族だけ?でやりますよね…?
父の日母の日のついで……?
みなさんどのタイミングで会いに行ってますか?
- ぷ🧸🫧(生後2ヶ月)
Sapi
意味無く週1とかで行ってました😂
いまはつわりもあって実家にずっといますが
自宅にいた時も金曜日の夜から泊まったり
土曜日は毎週出かけたりしてました︎👍🏻 ̖́-
ゆっこ
距離的にはどのくらい離れてるかだと思います。気軽に帰れる場所なら週1回会いに行ってもいいし、なかなか帰れない距離なら半年とか1年とかでもいいですしね。うちは、母の実家が近かったので子供の頃からおばあちゃんちにはよく遊びに行ってました。
今は、実母は車で1時間くらいのところなので、1〜2ヶ月に1回は会ってますよ。
はじめてのママリ🔰
自分の親なら、行きたくなった時とか誘われた時だけ行ってました!
めっちゃ近いわけでもないので誕生日当日に行ったりもなく来られたりもなく、
自分があんまり行かなくていいなら相手が会いたそうにしたら連れてくかなーって感じです、
でも自分にいつか孫できたら、孫にも会いたいけど自分の子供にも会いたいので年1じゃたりないかもです😹😹
ママリ
うちは近いので週に何回も会う時もあります😅
お盆やお正月は当たり前に顔出しますが、息子のお宮参りやお食い初め、1歳の誕生日も来てもらってみんなでやりました😄
コメント