※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産前に実母にサポートをお願いするか迷っています。切迫早産で自宅安静中ですが、母に泊まり込みで来てもらう予定です。36週を過ぎたら帰ってもらうか、出産までいてもらうか悩んでいます。

皆さんなら出産まで実母にサポートに来てもらいますか?

切迫早産で自宅安静中ですが、
少し早めに母に泊まり込みでサポートに来てもらうことになりました。

1人目の時も切迫早産気味でしたが、その後問題なく38w5dで出産となりました。今回は1人目の時より少し早めに切迫早産になり、リトドリンを4錠服用中です。

36週を過ぎれば今の産院で出産が可能です。

36週を迎えたら一旦帰ってもらうか、このまま出産までいてもらうか迷っています。

結局予定日間近になったら母も夫も気遣って疲れてしまうのでは…と懸念しているのとともに、夫の仕事柄24時間勤務のため上の子もいるとなるといざ出産になった時に見ててくれる人がいる安心感はあります。

ちなみに産後も1ヶ月検診まではサポートに来てくれます😭

コメント

おこめ

自分の様子と母の様子を見て決めますかね〜😊
まだまだいけそうならいてもらいますし、ちょっと疲れてそうだな…と思ったら一旦帰ってもらいます☺

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね💦
    母的には心配だからずっといる!という意気込みなのですが、自分の様子と母の様子見て決めようと思います!夫は夫でいてもらった方がもしもの時安心とは言うもののいざずっと一緒となるとどうだろなという心配も…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ご実家との距離にもよりますが、仕事等スケジュール的に大丈夫であれば私ならずっと居てもらいます🫣シンプル助かりますしね!✨️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    距離はわりとあります😢
    母は今のところ仕事をしていないので大丈夫なのですが、泊まり込みとなると母の疲れ具合や夫の気持ちも心配なところではあります…

• 1時間前