小学校入学を控え、宿題の時間が心配です。仕事の後、夕飯やお風呂の時間があり、宿題を見る余裕があるか不安です。実家にいる間に宿題をやってほしいですが、うまくいくか心配です。皆さんはどのように宿題の時間を確保していますか。
今年の4月で小学校なのですが…宿題の時間が今から不安です😥
残業無ければ16時に仕事終わって17時ごろ家に帰って
18時夕飯→19時お風呂→自由時間(あったり無かったり)→就寝
寝る時間が20:30〜21時なのですが…
ここに宿題見る時間を入れられるか…不安です😭
実家が近いので私が帰るまでは実家で居てもらうのですが、
理想としてはその時に宿題やってほしいけど…やらなさそう…出来れば私も見てあげたいしなぁ…という感じで💦
皆さんどの時間で宿題してますか?
タイムスケジュールや子供と約束してる事などを参考にさせてください。
- haru(6歳)
りこママ
何もかも宿題をしてから←我が家はこれ一択です。
最初が肝心です😇
小1は早く帰るので、むしろ夜宿題させる方が子供にも負担だと思います。
自由時間のときにささっと宿題チェックして、間違っていたら一緒に直す、がいいと思います🙆
はじめてのママリ🔰
宿題は学校で済ませて帰ってくることが多いですが、やらなかった時は帰宅後まず宿題やらせてます✏️📖
宿題も最初は子供1人で出来る簡単なものなので、付きっきりで見る必要もないですし、夕飯用意してる間に1人でやらせてますよ☺️
17時頃帰宅(暖かい時期は18時)→宿題→夜ご飯→お風呂(シャワーの日は帰宅後お風呂→宿題…)→19:30-20時就寝って感じで、宿題と次の日の準備を終わらせたら自由時間にしてます👌🏻
○pangram○
小1の4月から学童行ってます。
学童のお迎え18:30
帰宅18:45
夕食19:30
お風呂20:30
宿題は学童でやってくるので20時頃に私が見ます。
音読もその辺ですね。
21:30就寝目標です。
大体いつも22時頃に寝てます。
平日はテレビ見ませんし、ゲームはやらない事が多いです。
テレビもゲームも,
宿題、体幹トレーニング、自習(スマイルゼミ)が終わってからルールなので、全部終わる前に就寝時間が迫ってしまいます。
宿題は必ず終えられるので、小学校のやる事は特に困らずに終わります。
体幹は,習い事でスポーツやってるので、それの自主練です。
スマイルゼミは、学校をよく欠席するので、予習です。
コメント