※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

産後ダイエットについて産後3ヶ月になったので本格的にダイエットを始め…

産後ダイエットについて

産後3ヶ月になったので本格的にダイエットを始めたいです!!
SNSでダイエットコーチの方に頼ろうかと思ったのですが、何十万とするので迷ってます💦

そこで自分でもできる方法知りたいのですが、オススメのストレッチやYouTubeとかありますか??

コメント

ママリ

ストレッチじゃなくてすみません💦
色んな人にオススメしてるんですが、踏み台昇降どうでしょうか??
好きなドラマや動画見ながら楽しく続けられます!
私も2人目産後にやり始めて産前-9kgくらい落とせました!

• ママリ

ママリ

すごいですね👏
    食事とか見直されたんですか??
    踏み台どういうもの使ってるとか何ヶ月でそれだけ体重落とされたか教えて欲しいです🥹

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

食事は正直全然見直してません😂
    食事制限ができず食べたいもの食べちゃってるので、そこも見直したらさらに落とせるんだろうな〜と思ってます。

踏み台と書きましたが、私はうちがリビング階段なので階段の1段目使ってやってます!!
    それこそ産後3ヶ月頃から少しずつやり始め、じわじわ体重減り出して産後1年くらいには9kg落ちてたと思います!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

うちもリビング階段です!!
    何分くらいとか決めてましたか??🥹

• 1時間前