※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子どもを産む前は体調が良かったのに、最近は風邪や感染症で体調不良が続いています。仕事を休むことが多く、自信を失いそうです。同僚はあまり休まないため、仮病と思われているのではないかと心配しています。

すぐ風邪ひいたり、体調不良になる方いますか?
私自身、子ども産む前はあまり風邪などは引かなかった方なのですが、ここ最近、すぐ体調悪くなります。。😓
(風邪や溶連菌などの感染症、扁桃炎、中耳炎、めまいなど様々です)
ただでさえ、子どもの体調不良やらで仕事休むことが多いのに、自分自身もすぐ体調悪くなるので、なんか、仕事続ける自信がなくなってきました。。
実際、同じ職場の人たちは自分の体調不良で休むことはあまりなく、仮病とか思われてるんじゃないか?とか無駄な心配もしてしまい、メンタルも落ちます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

出産してから体調悪くなることが増えました💦妊娠前は健康体で、仕事もバリバリしてたのに、今じゃすぐ風邪引くし、疲れるとめまいするし…
最近高校の同級生たちと会って「体力持たないよね」「腰痛いし」とか、そんな話してました😭