※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

菌やウイルスに対して極度の潔癖症の(強迫性障害)方のいますか?外出から帰ってきたら着ている洋服や靴下どうしてますか?

菌やウイルスに対して極度の潔癖症の(強迫性障害)方のいますか?

外出から帰ってきたら着ている洋服や靴下どうしてますか?

コメント

ママリ

家出る前着てた服に即、着替えます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。髪の毛とか気になりませんか?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

気になるときは髪の毛結びます💦(気休めですが、そこら辺つかないように😂)もう公園とか行った服で家の中座るとか論外です泣

• 2時間前
ママリ

すぐ脱いで洗濯カゴに入れます。
外に来てた服は外服用のカゴ、靴下は個人的に服とは洗えないので靴下用のカゴ。

全て脱ぎ捨てたらソッコーお風呂です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もお風呂入らないと部屋に入室禁止です。子供が大きくなってきたのでいつまでこの生活ができるのか?と、最近潔癖に疲れてきました。
    けど今までのスタイル崩すのは怖いし、どうしようと悩み中です。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

うちは子供が産まれてからこのスタイルなので、全然このスタイルを崩さなくても生活出来ると思いますよ😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

服はすぐ着替えるし、靴下も履き替えます。
子どもは保育園から帰ってきたら、即手足洗います。
本当は、すぐお風呂入れたいですが、お腹空かせてるので、手足洗って服着替えて先にごはんにしちゃってます😓

かなり潔癖な方だと思ってます💦

はじめてのママリ🔰

園から帰ったら、直行でお風呂です。
なので、洋服や靴下などは全部脱いで洗濯行きです😊