新生児から使えるベビースキンケアシャンプーのおすすめを教えてください。具体的には、まも肌、ママバター、アロベビー、ままごころ、ママ&キッズの中から番号で教えていただけると助かります。おすすめや微妙な点も教えてください。
ベビースキンケア、シャンプー(新生児からOK)でこの中ならどれがおすすめですか??
番号で教えてくださいm(*_ _)m
おすすめ点、微妙な点、ありましたらコメント頂けると有難いです!
①まも肌
②ママバター
③アロベビー
④ままごころ
⑤ママ&キッズ
※上記以外でおすすめありましたら教えてください🙇♀️
- きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི(妊娠25週目)
コメント
ぽこどらꕤ︎︎·͜·
⑤です!
新生児〜1歳すぎた今も使ってますが、今のところ肌トラブルゼロです✨️
ただ最近値上げもして高いのが微妙な点ですね💦
実家では牛乳石鹸のカウベビーのミルク、ボディーウォッシュ使ってますがこちらもお肌に優しくてオススメです🌟なによりママ&キッズより値段張らなくて保湿感も特に違いないのが良いとこだと思いました¨̮⃝
つばき
⑤のシャンプー使ってます〜!
オススメです☺️
でも子どもの肌にもよるかなとは思いますが…🤔💭
息子の肌にはあってたようでずっと使ってます!
難点はお値が張るとこですかね笑
あとはアカチャンホンポとかの子供用品店かAmazonとかのネットでしか買えないところかなぁ…🤔💭
-
きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
やっぱりいいけど高いですよねー💦
赤ちゃん本舗よりはネットの方が安いのですがそれでもなかなか高くて…初マタなので他に揃えるものも多くどうしようかなと悩んでいます…🤔💭- 8時間前
-
つばき
まずはお手軽な所のやつからでもいいと思いますよ!
私は保湿はアトピタ使っていて、今使ってるママandのシャンプー使い切ったらシャンプーもアトピタにしようかなって検討中です!
ちなみに最初はピジョンのやつ使って息子肌荒れでしまったのでちょこちょこ試してみてママandにたどり着いた感じですね…🤔💭
ほんと子どもそれぞれで、ママandうちの子は合いませんでした💦って人も中にはいましたし、最初は産院で使ってるやつとかにしてもいいのかなと思いますよ☺️- 4時間前
初めてのママリ
我が家はそんな高いものが買えず、産まれてからずっとピジョンのベビーローションと、ベビーシャンプー使ってますが、今のところ肌荒れやアトピーなしです!
コスパ良いです!笑
-
きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
ピジョンのは見てなかったです😳❣
西松屋にありますかね??
初マタで他に揃えるものも多いのでコスパいいの嬉しいです!- 8時間前
-
初めてのママリ
いつも西松屋やアカチャンホンポで買ってます!
安いのでジャブジャブベタベタ使ってます🫶- 8時間前
-
きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
赤ちゃん本舗があるにはあるのですが家から行きづらいので西松屋にあるのは助かりますーー!ありがとうございます😊- 8時間前
ママリ
上の方同様にピジョンのベビーシャンプーの高保湿タイプとベビーローションを使っています!!ドラッグストアにも売っているので、無くなりそうなときは手軽に買いに行けます✨あとはやっぱりコスパです🤣✨
-
きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
コスパ大事ですね!
私が敏感肌&乾燥肌ですが、
子どもに遺伝しちゃいますかね💦
コスパいいもの使ってたっぷり保湿してあげたいです!- 8時間前
きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
ありがとうございます!
今、友だちから貰ったママキッズのボディクリームを妊娠線予防に使っているのですがすごく良くて!ただ自分で買うのには高いなぁ…でも赤ちゃんにも良さそうだしなぁって思って悩んでます💦
カウベビーは知らなかったです😳❣
新生児から使えそうでしょうか?
ぽこどらꕤ︎︎·͜·
ママ&キッズの妊娠線予防のボディクリーム凄くいいって聞きますよね💕︎
でもほんと値段高すぎますよね😱
カウベビー、新生児から使えますよ☺️✨️
きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
私が敏感肌なのですごくいいのですが高すぎてチビチビ使ってます!!笑
カウベビー西松屋とかにありますかね?調べてみます!!
ぽこどらꕤ︎︎·͜·
西松屋あります!!
あとはイオンの子供用品売り場、アカホンなどにもあります☺️
1番安いのはAmazonの定期便です💡
きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
イオンにもあるんですね!
職場近いのでいいかも!
Amazonも見てみます!
ありがとうございます😊