1歳の息子を育てているママです。育休中です。愚痴です!仕事で多忙な夫…
1歳の息子を育てているママです。育休中です。
愚痴です!
仕事で多忙な夫がいます。
早くても21時半帰宅で、休日も仕事や飲み会も多く、家事育児はほとんど私1人でしています。
今週はほとんど会えずご飯も昨日の夜一緒にご飯を食べれたただけ、ご飯中も話しかけたら会話があるが、TVを見て背を向けて食べる。
口をひらけば疲れた、忙しい、眠い。
家事育児はお願いしてもなかなかすぐに動いてくれず、いやいやしぶしぶやってくれるような感じです。
家事はゴミ捨てくらいです。
最近やっと仕事から帰ってきて自分が食べた食後のお皿は洗ってくれるようになりましたが、、、。
仕事で忙しく家にいないような旦那さんはみなさん同じような感じでしょうか?
俺は外で稼ぐから、私は育児と家事が役割だという考えです。お金を稼いでお金だけ与えられているだけのようで、、、。
お金稼いできてくれるなら十分なのでしょうか、、、。
私が求めすぎているのか分からなくなってきてしまいました。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
まりお
娘が赤ちゃんの頃を思い出します。とても似た状況でした。。今はお辛いと思いますが、慣れるといない方がむしろめちゃくちゃ楽で、逆に早く帰ってくる日がまじかーとなるようになりました笑!今もワンオペですが、ワンオペの方が楽というか。。期待しなくなると楽なのかな。。あとは仕事復帰すると大変ですが、社会との関わりも再度持てて、気持ち的にも私は安定しました!
コメント