5歳の息子の反抗期に悩んでいます。言うことを聞かず、毎日泣いています。どう対処すれば良いでしょうか。
5歳の反抗期がすごくてもうこっちが泣きたいです。
シングルで息子1人育ててます。
5歳なる少し前から反抗期が来て、5歳なってすぐから本当にすごいです。
その前まではしっかり人の話も聞けて、言うこともある程度聞いてくれてたのに
そのせいか、その反動なのかわからないですが
5歳なってからまだ1ヶ月少しですが本当に手がつけられません。
ゲームYouTubeは耳がシャットダウン、一切聞きません。
後でやるわ〜、今は無理〜。が多い
自分が今したいことを阻止されて駄々こねて泣きます。
1ヶ月、毎日なにかしらで泣いてます。
もう泣き声を聞きたくないし、泣き声聞いたらこっちが泣きたくなります。
さっきもお風呂入る入らないで一悶着あり、我慢の限界で泣きながら訴えたら、息子も泣きながらお風呂に入りました。
5歳なってできることが増えて、自分の意思もしっかり出来だして成長してるとはわかってるものの私もママ歴5歳です。
今日保育園で遊んで走ってたら手をつくのが遅かったみたいで顔面からこけて傷だらけ。先生から連絡きて私はざまあって思っちゃって、、
みなさんどうしてるんですか?
- ママリ
sabo.k
9歳8歳2歳の子がいます。
上2人がほんと同じことで何回も怒られるタイプで…
昔はもっとできてたのに!が本当に多いです。
しかも最近は無視してくるので、私も無視し返します。
息子もイヤイヤ期で、何も聞きません。
私も腹立って嫌になるので「ママはもう知りませんー!」とどっか行きます。
大人気ないですが(笑)
その後に「こーだったよね?これはこーした方が良いよね?」と話すように心がけてます。
お互い距離とって冷静になったら、少しはよいかもです!
私も一時期シングルで2人育児でした。
逃げ場がないし、頼れるとこがなかなかない環境ですが、ほどよく無視して(笑)適当でいいと思います👍
コメント