※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳年少の習い事についてアドバイスください😭現在、体操を習っていて、…

4歳年少の習い事についてアドバイスください😭
現在、体操を習っていて、そこを辞めてピアノを始めようと思っていました。
今日ピアノの体験に行ってきて、私からするとかなり食いつきもよく先生との相性も良さそう、通わせたい!という感じでしたが、本人は体操の方がいいと言っています😇

現在の体操教室
○1回1,500円の回数券制、行かない月があってもOK
 少人数制、家から自転車で10分
✕先生との相性があまり良くない、知っている友達がいないので人見知りしがち、親が近くで見るので甘えがち、やる気が出ない日もあり、運動は苦手な方

という感じで、特に先生との相性が悪いのと本人がグズグズの日があるのが私的にしんどくて💦
マンツーマンでしっかり見てくれるピアノが魅力的なのですが、、ここは本人の意思を尊重すべきですよね😂

体操については、系列の教室がもうひとつありそこには相性が良い先生がいます。
家からは遠いので自転車で30分かけて行くか電車で行くかになるのですが、そちらの教室に変えるのも手でしょうか、、

コメント

あっちゃん

相性というのはお子さんと先生の相性ですか?
私ならとりあえず今の体操は辞めずにピアノもやらせてみます😊
ピアノにハマって体操よりピアノ!ってなれば辞めるなり他の体操教室に変えるなりしたらいいかなと思いました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもと先生の相性です!お互いに苦手だと思っている雰囲気がかなり伝わってきて、先生が息子に塩対応しがちなのが気になってるんです😵
    確かに、1回行っただけのピアノと数ヵ月通っている体操なら体操を選びますよね🤔!
    どちらもやらせてみるというのも考えてみます!ありがとうございます😊

• 3時間前