※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
産婦人科・小児科

一才の子供が乾燥肌で皮膚科でクリームやお薬をもらっていつも塗ってい…

一才の子供が乾燥肌で皮膚科でクリームやお薬をもらっていつも塗っています。
乾燥しすぎてざらざらして赤くぷつぷつしているところもあったのでそのとき一緒にお薬もらったんですが
先日初めてのお熱が出て昨日お熱が下がり、お腹と背中を見てみるといつもよりブツブツが‥
元々の乾燥していて赤くぷつぷつしてる感じよりなんか酷いような気がします‥
写真がないのでなんとも言えないと思いますが、突発性発疹ならぷつぷつはどのくらいで消えますか?
また、蕁麻疹を疑っているんですが、蕁麻疹なら痒がりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

蕁麻疹はかゆがります!

突発性発疹10月になりましたが3日ほどで消えてきました!
発疹でて2日程異常に不機嫌で大変でした😱

ままり

上の子は突発の時 全身に出て3日くらい、下の子はかるーく発疹出て1日で終わりました💦
蕁麻疹は痒がることが多くて、大きく赤くなる感じです!(小さいポツポツは湿疹 大きくすこし盛り上がる赤みは蕁麻疹という感じでしょうか🤔)

まま

蕁麻疹はかゆがるんですね💦
それなら蕁麻疹じゃないかなぁ‥
突発性発疹なら3日くらいなんですね!ありがとうございます😊