まま
はい!
旦那の借金が理由で離婚しましたが、当時の生活は色んな支払い滞納していて何度も何度も督促状が届いていました。
お金が無いので
何に対しても気を使って「これがなくなりそうだよ」とも言えず、子供用品も買いに行くと毎回「なんでこんな高いの?高ぇな」ってグチグチ言われてました。
お出かけ(デート)ももちろん行けず、プレゼントも貰えない。
旦那はあるだけお金使う癖がある、督促も無視する、支払いも別に滞納してもなんとかなると考えの人でした。
借金は車のローンがあるとだけ当時聞いていたのでわたし的にはそれは借金には入らないので何も気にしていませんでしたが、あまりにもお金が無い、生活が出来ない、裁判所から督促が来る、などおかしなことばかりだったので旦那に詰めたら私の知らない借金だらけでした。
今は公正証書を作成してきちんと養育費払ってもらっています。
借金とは別に不倫も理由があるので慰謝料も分割で毎月もらってます!
公正証書は本人が払わなくなったら給料差し押さえてこちらに入るようになっています😌
今は実家暮らしなので、生活費は毎月渡していますが、お金には困らず、生活にも困らない、子供も安定して生活出来ています
コメント