コメント

はじめてのママリ🔰
みてねしか使ってないですが使い勝手いいですよ。
ドコモのキッズケータイより断然使いやすいです😅
はじめてのママリ🔰
みてねしか使ってないですが使い勝手いいですよ。
ドコモのキッズケータイより断然使いやすいです😅
「子育て・グッズ」に関する質問
教育について悩んでます。 娘は親の私から見ても人生何周目なんだ?って思う位 立派な子なんです。 2歳半前にはオムツが取れ 3歳になる前に平仮名、数字、アルファベットが読めました。 性格も几帳面で、幼稚園の用意…
チャイルドシートのギャン泣きって改善できますか? バウンサーも苦手、ベビーカーも暫くすると泣く、チャイルドシートは肩ベルトした瞬間にギャン泣きで20〜30分くらいギャン泣きのときもあります😣 とにかく肩ベルトが…
もうすぐ生後3ヶ月です。 全然泣かないんですけど いつ泣くんですか?😅 泣かないって心配なんですけど😅 日中も夜中も泣かないしました 夜は時間帯関係なく7時間ぐらいねます😅😅
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ボイスメッセージ機能は不要と言う意見が多いし、うちのは付いてないけど、付いてても活用できてないと思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!それは電話という感じではなく、メッセージを音声で送る感じですかね?
はじめてのママリ🔰
そうです。
LINEでもボイス送れますよね?あんな感じです。
子供側には通知音やバイブ機能がなく(あったら学校持ち込み禁止)気付かないからこちらから送ってもあまり意味がない。
子供から「体操服忘れたから持ってきて」と連絡が来たら親はすぐわかるけど「今日は仕事だから無理だよ。ごめんね。」のメッセージは聞かれることなく、帰宅して子供が激怒😅みたいなのがよくあるそうです。
うちはiPhoneと、通話機能付きスマートウォッチを持ったせてますが、お友達からのラインは半年以上未開封で気づいてもないし、電話も着信履歴を見ないので、鳴ってる時に気づかずでなかったらかけ返してくることもない子です。
なので、ランドセルに入れっぱなしになるGPSのボイスメッセージに気づくとは思えないです。
はじめてのママリ🔰
LINEってボイス送れるんですね!知らなかったです😂
小学生の子供だったらなかなか機能を使いこなせないですよね💦
ボイスメッセージ機能は無しのものを買おうと思います!
とても参考になりました。ありがとうございます😊