※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生に持たせるGPSで、BOTトークとみてね見守りはどっちがいいですか?…

小学生に持たせるGPSで、BOTトークとみてね見守りはどっちがいいですか?💦
持っている方、良いところと不便なところがあったら教えてください❗️☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

みてねしか使ってないですが使い勝手いいですよ。
ドコモのキッズケータイより断然使いやすいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボイスメッセージ機能は不要と言う意見が多いし、うちのは付いてないけど、付いてても活用できてないと思います。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!それは電話という感じではなく、メッセージを音声で送る感じですかね?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。
    LINEでもボイス送れますよね?あんな感じです。
    子供側には通知音やバイブ機能がなく(あったら学校持ち込み禁止)気付かないからこちらから送ってもあまり意味がない。
    子供から「体操服忘れたから持ってきて」と連絡が来たら親はすぐわかるけど「今日は仕事だから無理だよ。ごめんね。」のメッセージは聞かれることなく、帰宅して子供が激怒😅みたいなのがよくあるそうです。

うちはiPhoneと、通話機能付きスマートウォッチを持ったせてますが、お友達からのラインは半年以上未開封で気づいてもないし、電話も着信履歴を見ないので、鳴ってる時に気づかずでなかったらかけ返してくることもない子です。
    なので、ランドセルに入れっぱなしになるGPSのボイスメッセージに気づくとは思えないです。

• 3時間前