コメント
はじめてのママリ🔰
みてねしか使ってないですが使い勝手いいですよ。
ドコモのキッズケータイより断然使いやすいです😅
はじめてのママリ🔰
みてねしか使ってないですが使い勝手いいですよ。
ドコモのキッズケータイより断然使いやすいです😅
「子育て・グッズ」に関する質問
どこまでやめさせるべきなのか… 義父母と同居です。1歳9ヶ月👶です。 子どもが冷蔵庫の氷の引き出し部分を開け閉めするのが楽しいことに気付き、義母がわざわざ踏み台まで用意して私が子どものご飯作ってる間ずーっと開け…
1歳2ヶ月、おっぱいマンです。 今だに夜中5回ぐらい泣いて起きて授乳。添い乳で寝かす癖が完全についてしまっています。 生後3ヶ月からずっと完母で来ましたが、夜寝る前にミルク飲ませるのは、今更すぎるでしょうか? フ…
小柄な女の子に合う、ランドセルのメーカーってどこがありますか? 私はグリローズが好みなんですが、娘はたぶん、ピンクでキラキラ、ハート、フリフリとか付いてれば、なんでも可愛いっていうと思います😂 今年年長です…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ボイスメッセージ機能は不要と言う意見が多いし、うちのは付いてないけど、付いてても活用できてないと思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!それは電話という感じではなく、メッセージを音声で送る感じですかね?
はじめてのママリ🔰
そうです。
LINEでもボイス送れますよね?あんな感じです。
子供側には通知音やバイブ機能がなく(あったら学校持ち込み禁止)気付かないからこちらから送ってもあまり意味がない。
子供から「体操服忘れたから持ってきて」と連絡が来たら親はすぐわかるけど「今日は仕事だから無理だよ。ごめんね。」のメッセージは聞かれることなく、帰宅して子供が激怒😅みたいなのがよくあるそうです。
うちはiPhoneと、通話機能付きスマートウォッチを持ったせてますが、お友達からのラインは半年以上未開封で気づいてもないし、電話も着信履歴を見ないので、鳴ってる時に気づかずでなかったらかけ返してくることもない子です。
なので、ランドセルに入れっぱなしになるGPSのボイスメッセージに気づくとは思えないです。