子育て・グッズ 小学生に持たせるGPSとして、BOTトークとみてね見守りのどちらが良いか教えてください。使用した感想やメリット・デメリットを知りたいです。 小学生に持たせるGPSで、BOTトークとみてね見守りはどっちがいいですか?💦 持っている方、良いところと不便なところがあったら教えてください❗️☺️ 最終更新:1月16日 お気に入り 2 GPS みてね はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 みてねしか使ってないですが使い勝手いいですよ。 ドコモのキッズケータイより断然使いやすいです😅 1月15日 はじめてのママリ🔰 ボイスメッセージ機能は不要と言う意見が多いし、うちのは付いてないけど、付いてても活用できてないと思います。 1月15日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!それは電話という感じではなく、メッセージを音声で送る感じですかね? 1月15日 はじめてのママリ🔰 そうです。 LINEでもボイス送れますよね?あんな感じです。 子供側には通知音やバイブ機能がなく(あったら学校持ち込み禁止)気付かないからこちらから送ってもあまり意味がない。 子供から「体操服忘れたから持ってきて」と連絡が来たら親はすぐわかるけど「今日は仕事だから無理だよ。ごめんね。」のメッセージは聞かれることなく、帰宅して子供が激怒😅みたいなのがよくあるそうです。 うちはiPhoneと、通話機能付きスマートウォッチを持ったせてますが、お友達からのラインは半年以上未開封で気づいてもないし、電話も着信履歴を見ないので、鳴ってる時に気づかずでなかったらかけ返してくることもない子です。 なので、ランドセルに入れっぱなしになるGPSのボイスメッセージに気づくとは思えないです。 1月15日 はじめてのママリ🔰 LINEってボイス送れるんですね!知らなかったです😂 小学生の子供だったらなかなか機能を使いこなせないですよね💦 ボイスメッセージ機能は無しのものを買おうと思います! とても参考になりました。ありがとうございます😊 1月16日
はじめてのママリ🔰
ボイスメッセージ機能は不要と言う意見が多いし、うちのは付いてないけど、付いてても活用できてないと思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!それは電話という感じではなく、メッセージを音声で送る感じですかね?
はじめてのママリ🔰
そうです。
LINEでもボイス送れますよね?あんな感じです。
子供側には通知音やバイブ機能がなく(あったら学校持ち込み禁止)気付かないからこちらから送ってもあまり意味がない。
子供から「体操服忘れたから持ってきて」と連絡が来たら親はすぐわかるけど「今日は仕事だから無理だよ。ごめんね。」のメッセージは聞かれることなく、帰宅して子供が激怒😅みたいなのがよくあるそうです。
うちはiPhoneと、通話機能付きスマートウォッチを持ったせてますが、お友達からのラインは半年以上未開封で気づいてもないし、電話も着信履歴を見ないので、鳴ってる時に気づかずでなかったらかけ返してくることもない子です。
なので、ランドセルに入れっぱなしになるGPSのボイスメッセージに気づくとは思えないです。
はじめてのママリ🔰
LINEってボイス送れるんですね!知らなかったです😂
小学生の子供だったらなかなか機能を使いこなせないですよね💦
ボイスメッセージ機能は無しのものを買おうと思います!
とても参考になりました。ありがとうございます😊