※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

一人目が総合病院にて帝王切開だった方、二人目も最初から同じ総合病院…

一人目が総合病院にて帝王切開だった方、二人目も最初から同じ総合病院で出産されましたか?

私は一人目が里帰り出産で里帰り先の病院が総合病院でした。
それまでは個人病院です。

この度、地元に引っ越したので最初から一人目と同じ総合病院も通院可能ですが、総合病院は待ち時間が長いので、最初は近所の個人病院で、30週頃から総合病院に変わるということはできるのでしょうか?
やり方的にあまりよくないのでしょうか?💦

※待ち時間のこともありますが、自宅からは個人病院のほうが近いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

3人共同じ病院で帝王切開でした😊

総合病院によってはセミオープンシステムというのがあるので34週くらいまではかかりつけの個人病院に受診することができますよ😊
私の通う総合病院ではそのシステムがあったので一度聞いてみても良いと思います✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなシステムがあるなんて知りませんでした😮
    とても参考になる回答、ありがとうございます💕
    調べてみます!

• 3時間前
2児のMaMa💙🩷

1人目総合病院でした!

2人目は立ち会いできる病院を探しててそこが片道50分のところなので
初期から25週まで近くの個人病院(帝王切開できない病院)
出血がちょこちょこありなにかあったらすぐ対応できるだろうと26週から1人目の総合病院に転院して
32週から帝王切開する個人病院に転院しました!