※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お金・保険

住宅ローンが中央ろうきんで返済中の方いますか?最近、金利引き上げの通…

住宅ローンが中央ろうきんで返済中の方いますか?

最近、金利引き上げの通知って届きましたか?来た方は、いつ頃にどんな物で届きましたか?(ハガキ、封筒、メール?)

うち通知来てないのですが、ネットで1月から上がるっぽく見えるろうきんの文書は見かけたのと、「ろうきんから年明けに通知が来た」という人をXで見かけて、あれ??って思っています

ネットで見た文書の感じだと全員上がるんだと思ったのですが、、上がるんですよね…??上がらないなら上がらないで良いんですけど😂

コメント

りりり

住宅ローンなら変動金利でも3年固定や10年固定とかあるので人によると思います🤔
上がるならお知らせのハガキか封書がくるはずです

• はな

はな

うちは完全変動なので上がるなら来るはずなんですよね🤔

• 4時間前
  • りりり

りりり

住宅ローン組んだのが8年前なのでうる覚えですが完全変動でも毎年変わるんじゃなかったような..?
    うちもろうきんです
    いま何年目ですか?

• 3時間前
  • りりり

りりり

これじゃないですか🤔?

• 3時間前
  • はな

はな

1年目です!
    5年ルールとか125%ルールは知ってるのですが、これって金利上がらないわけじゃなくて月の返済額が変わらないだけで、この画像の下の方にもあるように、同じ返済額の中で金利の支払い割合は変わりますよね?

• 3時間前
  • りりり

りりり

あ そうなんですね!!
    うちは10年固定で知識不足ですみません😓

• 2時間前