1歳の子どもが顔を強く掴む行動に困っています。無視や注意をしても効果がなく、痛みが続いています。どう対処すれば良いでしょうか。
うちの子もやるよ〜🙋やってたよ〜🙋って方教えてください‼️
1歳になったばかりですが、最近特に私の顔を全力で掴んできたり食べようとしてきます😑なので、顔は傷だらけ😑(避けようとしても抱っこ中などだと避けようにも本人の手を押さえ込むしかありません。)
このような時の対応は、よく無視がいい!と耳にしますが痛すぎて無理です😭我慢してたら常に顔面出血🩸します🙇
ダメ!痛いよ!嫌!と伝えてみてもだめで優しく触ってと言ってもだめ😑
本人は、どんな対応をしてもキャッキャ!と楽しんでます🙄
以前、実家の猫を全力で握っていましたがやっと撫でるということを覚えたみたいで優しく触っていますが何故か尻尾だけは全力で握ります😱
また、ぬいぐるみを触りながら指を吸うのが落ち着くようでぬいぐるみも同じように物凄い力で握っています。
どうしたら顔を握ってくるのをやめてくれるでしょうか😭
顔が痛すぎて毎日ヒリヒリです😑
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
顔は痛いし傷だらけになりそうですね😱
代用品になりそうなものはないですか?
食べようとしてきたらおもちゃのかみかみできるバナナを渡してみるとか…
うちの子も顔ではないですが、鎖骨あたりや腕の噛み癖がすごくて傷だらけでした💦
一時的なものでしたが、痛かった記憶あります😢😢
早くブームが去るといいですね…
私も痛すぎてすぐ引き離してました💦
無視とか無理です〜‼️
コメント