離乳食めっちゃ適当な人、毎日どんなもの食べさせてますか?😇もうすぐ1歳…
離乳食めっちゃ適当な人、毎日どんなもの食べさせてますか?😇
もうすぐ1歳ですが、冷凍ストック作ってもすぐに無くなるし毎日ほんとにめんどくさくて🥺
朝:パン、バナナ、ヨーグルト
昼:BF
夜:一応自分で作ったもの(大人の取り分けの時もあれば、冷凍ストックがあれば冷凍ストックなど組み合わせて)
大体こんな感じなんですけど、栄養バランス悪いだろうなって思って息子に申し訳なくて😇
簡単に作れるもの(もうほんとにズボラでも作れるレシピがありがたいです!)教えて欲しいです。
- mei(生後11ヶ月)
コメント
Ra
パルシステムの野菜キューブとしらすで混ぜご飯と味噌汁薄めやつとか食べさせてます🤣
私のがテキトーですw
はじめてのママリ🔰
まじでズボラなんですけど
炊飯器とかホットクックとかで野菜を月齢に合わせたサイズに切ったもの+肉か魚を炊いて
(炊く時間も月齢に合わせて柔らかくしたりすこし噛むくらいの硬さにしたり)
それを冷凍してお米や麺に混ぜてあげてました😂
味は最初は赤ちゃん用の味付けの素みたいなやつを使って味つけてあげて
途中からは薄味でテキトーにつけてました!和風、中華風、洋風、トマト風、カレー風、色々…
体よく言えばオールインワン離乳食です(笑)
-
mei
ありがとうございます☆炊飯器で炊くだけなら出来る気がします😋やってみます!
うちもオールインワンよくやります笑- 1時間前
まいにち眠い
今は2回食ですが
朝はバナナのみ
おやつにヨーグルト、赤ちゃんせんべい
お粥をBFと混ぜたり大人の取り分けて薄くして混ぜご飯であげてます。
ほんと適当です😇
炊飯器に野菜とお米入れてコンソメか醤油でちょっと味付けして炊くと楽ですよ〜
その上にケチャップちょっと混ぜればケチャップライス風、ホワイトソースかければホワイトリゾット風です🤣
-
mei
ありがとうございます!うちもほんとそんな感じです😂
炊飯器楽そうなのでやってみます✨- 1時間前
mei
ありがとうございます🥰混ぜご飯らくでいいですよね!