※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夜作ったおかずを弁当にいれるときは、レンチンしていれますか?冷蔵庫で…

夜作ったおかずを弁当にいれるときは、レンチンしていれますか?冷蔵庫で冷やした状態のをそのままいれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰はちころ

どうせ冷たくなるし別に温めないです😂

はじめてのママリ🔰

冷やしたまま入れてます!
再加熱した方が良いと読んだこともありますが、逆に中途半端にぬるい状態だと傷みやすいと聞いたこともあるのでうちでは冷蔵庫から冷たいままでお米を完全に冷ましたところに入れて保冷剤もりもりで持たせてます!