※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てむてむ
お仕事

求人についてです。皆さんの認識として「車、バイクOK」と書かれてる場…

求人についてです。
皆さんの認識として「車、バイクOK」と書かれてる場合駐車場もあると思いますか?
車、バイクOK/車OKと書かれてる求人に応募しました。
面接の日時を決めるのに電話がかかってきたんですが、通勤手段を聞かれて車と答えると、今用意出来る駐車場がないので自分で見つけてください。交通費が出るのでそれを充ててくださいと言われました💦
周辺はスーパーがあるものの、パーキングなどはなく、月極はあります。
今まで車通勤出来る所ばかり就職しましたが、全て停める場所があったのでどうしようか困ってます😥面接はまだです。

コメント

はじめてのママリ🔰

車通勤okなら普通は駐車場あると思いますよね😓

• てむてむ

てむてむ

お返事ありがとうございます😊
    そうですよね😭私も当たり前に停める場所はあるものだと思っていて😭それなら応相談とか違う書き方をしてて欲しかったです😓ガソリンも高いし、短時間のパートなので駐車場代なんて払えません😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

わたしもそれなら駐車場あるって認識でした😂🩷
ただ求人とかみてると車通勤okだが駐車場は自分で手配とか書いてあるところがあったりしたので
okだけど会社に駐車できないパターンもあるのかと知りました💦

• てむてむ

てむてむ

色々検索してみたらそーゆーパターンもあるみたいで😭当たり前に車OK🟰駐車場有りだと思ってました😭
    それなら応相談とか違う書き方してて欲しかったです😓

• 3時間前
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

派遣でしたが車通勤OKだけど駐車場無し。みんな近くのイオン(有料)に止めて来る。と言うのはありました。

交通費がいくら出るかですよね~。交通費内で収まるなら、毎日通うなら月極自分名義で借りたら良いし。

• てむてむ

てむてむ

場所自体は車で数分なのでそんなに交通費出ないと思うんです😓月極を契約するとなると保証金とかも必要だろうし、短時間パートなのでその出費は痛いです💧かと言ってGoogleマップ?で検索したところ徒歩だと40分かかります😓自転車は持ってなくて、20年以上乗ってなくて😓
    スーパーも料金がかかる所ではないので停めると無断?になっちゃいますよね💦有料で3、400円とかなら全然停めるんですが😭

• 3時間前
  • 毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

じゃぁ、面接していただくまでも無くお断りですね〜😌
    私もその派遣の所、駐車場から徒歩10から15分かかる。約1時間分駐車場代で持っていかれる。で行くのやめました😞

• 3時間前
  • てむてむ

てむてむ

時間やお休みは希望条件ピッタリなんですけど、駐車場代でお金かかるの馬鹿らしいですよね💧

• 2時間前